domenica 4 marzo 2012

24° giornata (9° ritorno). Fontanabuona-Imperia: 3-2

Questo pomeriggio alle ore 15,00, l'Imperia affronta, sul terreno sintetico di Monleone di Cicagna, il Fontanabuona.
Dopo l'eliminazione dalla fase finale della Coppa Italia, i neroazzurri si ributtano sul Campionato nel tentativo di raggiungere il secondo posto in classifica e tentare di approdare ai play off... questo secondo quanto dichiarato da quanto resta della dirigenza imperiese, in realtà i pensieri di tutti sono rivolti altrove.
La notizia dell'addio di Roberto Iannolo all'Imperia calcio, comunicata con una email su Im1923, che fa seguito alla email degli ex calciatori , alle dimissioni di Alfredo Bencardino, a quelle del Vice Presidente Roberto Bonavia ed a quelle del medico sociale Marco Bonelli, fanno capire, più di tante chiacchiere, quale sia il clima nel club di piazza d'armi. Ma il Presidente ed il D.G. continuano a non farsi sentire...
Parliamo della partita di oggi: il Fontanabuona, squadra che lotta per evitare di far parte del lotto delle formazioni che disputeranno i play out, nella gara d'andata aveva fatto penare non poco i neroazzurri e, quindi, massima attenzione a Romei (vice capocannoniere del Torneo) e soci.
LA FORMAZIONE
Nessun assente per squalifica, Roberto Biffi pare aver trovato la formazione tipo e, pertanto, salvo defezioni dell'ultima ora, dovrebbero scendere gli stessi uomini che han giocato a Verbania mercoledì scorso.
LA CRONACA
Terreno sintetico in ottime condizioni, sugli spalti un centinaio scarso di spettatori.
Nessuna sorpresa nella formazione: Roberto Biffi schiera Giovinazzo in porta; in difesa, sugli esterni Eugeni ed Geraci, al centro Monti e Ferrari; rombo di centrocampo con Papa vertice basso e Balbo vertice alto, sugli esterni Ponzo e Gaggero; in attacco Daddi e Lamberti.
3' Prima opportunità per i padroni di casa, sui piedi di del bomber genovese Romei, la cui conclusione termina di poco sopra la traversa
8' Fontanabuona in vantaggio: calcio d'angolo battuto da Memoli, la palla è deviata involontariamente da Balbo alle spalle di Giovinazzo
L'Imperia reagisce immediatamente e si riversa nella metà campo genovese alla ricerca del pareggio, prestando il fianco ai contropiedi avversari
21' Conclusione dal limite dell'area di Lamberti, che impegna severamente Cogorno
28' Scambio sulla fascia sinistra tra Memoli e Rizzo, cross al centro per Romei, che però non riesce ad imprimere la giusta potenza al tiro e la sfera è boccata da Giovinazzo senza difficoltà
37' Conclusione dal limite di Memoli indirizzata al sette della porta difesa da Giovinazzo che, miracolosamente, devia in angolo
43' Balbo giunge al limite dell'area, fa partire un tiro che, sporcato dalla schiena di un difensore genovese, si infrange sulla traversa, a Cogorno battuto
La prima frazione di gioco termina 1-0
Ad inizio ripresa Biffi schiera Gagliardi al posto di Geraci
55' L'Imperia trova il pareggio grazie al solito, fantastico, Daddi, che insacca alle spalle di Cogorno
56' Neanche il tempo di esultare che i padroni di casa ritornano in vantaggio: corner calciato da Memoli per Romei che, da due passi, infila Giovinazzo
60' Esce Papa ed entra Ibojo
Come nella prima frazione di gioco, subito il gol del Fontanabuona, l'Imperia si riversa in avanti, affidandosi unicamente all'estro della coppia d'attacco Daddi/Lamberti
68' Scambio al volo tra Daddi e Lamberti con la conclusione dell'attaccante ex Pro Imperia che esce fuori di pochi centimetri
75' Imperia in dieci per l'espulsione di Eugeni (sul taccuino dell'arbitro finiscono anche Giovinazzo, Monti e Lamberti)
83' Pareggio di Lamberti: cross dalla destra e preciso colpo di testa dell'attaccante di Ceva
87' Fontanabuona ancora in vantaggio: Romei, colpevolmente tutto solo in mezzo all'area neroazzurra infila nuovamente Giovinazzo. 3-2
Al termine di 5' di recupero, il fischio finale dell'arbitro Salvalaglio di Legnano sancisce il 3-2 finale di una gara a dir poco rocambolesca.
FONTANABUONA: Cogorno, Asimi, Veloce, Pasqui (64' Sanfilippo), J. Conti, Napello, Moreno, S. Conti, Romei (88' Casella), Memoli, Rizzo. All. Porro
IMPERIA: Giovinazzo, Papa (60'Ibojo), Eugeni, Ferrari, Monti, Geraci (46' Gagliardi), Gaggero, Ponzo, Daddi, Balbo, Lamberti. All. Biffi
ARBITRO: Salvalaglio di Legnano