domenica 14 dicembre 2014

14° giornata (andata). Imperia-Rivasamba: 4-0

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Pietro Campazzo di Genova, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta al "Nino Ciccione" il Rivasamba di Natalino Bottaro.
E' il secondo turno interno dei neroazzurri, reduci dal convincente successo contro il Ventimiglia, che vogliono terminare il girone d'andata con un altra vittoria che li proietti nei quartieri alti del Campionato, in attesa di recuperare anche il match contro il Magra Azzurri, in programma mercoledì prossimo.
Imperia e Rivasamba si affrontano al "Nino Ciccione" per la quinta volta nella loro storia: il bilancio è di tre vittorie dei neroazzurri ed una dei neroverdi, sei i gol fatti dagli imperiesi e tre dai genovesi.
LA FORMAZIONE
Assente per squalifica il migliore in campo domenica scorsa, Agustin Battipiedi, convocato ma in dubbio Davide Rovella, torna a disposizione Giuseppe Giglio.
LA CRONACA
Terreno in discrete condizioni, sugli spalti circa duecento spettatori.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Ambrosini, Massi, Laera, Franco, Corio, Garattoni, De Simeis, Rovella, Roda, Castagna.
Il Rivasamba risponde con: Pozzo, G.Pareto, Pane, Cestari, Latin, Bosetti, Romano, Paoletti, Traversaro, Quintana, Pomo.
6' corner calciato da Massi, respinto coi pugni da Pozzo, la sfera arriva al limite dell'area dove c'è De Simeis che tira immediatamente ma la sua conclusione termina a lato alla sinistra di Pozzo
8' contropiede neroazzurro con Rovella che entra in area e tira: Pozzo blocca saenza difficoltà
14' corss in area di Franco, respinta della difesa ospite, Massi calcia il pallone in contropalzo ed impegna severamente Pozzo che para in due tempi
15' pericolosa incursione del Rivasamba, con un cross in area che mette i brividi a tutti ed Ambrosini, per evitare rischi, mette a lato
16' Bosetti entra in area e tira, Massi devia in angolo, con la sfera che esce di un metro a lato della porta difesa da Trucco
17' Ambrosini rilancia l'azione, la palla giunge sui piedi di Rovella che serve Roda, la cui conclusione in diagonale è deviata in angolo da
Pozzo
26' Rovella entra in area avversaria ed è atterrato da un Cestari: ammonizione e calcio di rigore, che viene trasformato da Massi, che festeggia la sua prima rete in neroazzurro mostrando alla ragazza, giunta dall'Argentina, una maglietta a lei dedicata. 1-0
30' incursione di Massi sulla fascia sinistra, la sfera giunge sui piedi di Rovella che, nonostamte si trovi in posizione favorevole, serve al centro Castagna, ma un difensore respinge l'insidia
43' ennesimo attacco neroazzurro, cross in area dalla destra, due difensore del Rivasamba si scontrano tra loro e cadono a terra: la sfera giunge sui piedi di Laera che, incurante dell'accaduto e in cosniderazione del fatto che la terna arbitrale non sanziona nulla, infila porta tigullina. 2-0 e mega parapiglia in campo, con l'arbitro incapace di assumere qualche decisione, se non quella di ammonire Traversaro. Prima rete stagionale per Laera, con gli ospiti che perdono la testa, colpisco al volto il
difensore imperiese e pensano, da qui in avanti, solo a vendicare quello che ritengono sia un sopruso
Dopo 3 minuti di recupero, l'arbitro fischia la fine della prima frazione: al rientro negli spogliatoi altro parapiglia, con l'allenatore neroazzurro Bocchi espulso
Al riento in campo le due squadre si presentano invariate
49' ammonito, per gioco falloso, Cestari: secondo giallo ed ospiti che restano in dieci
50' ammonito Ambrosini per gioco falloso
53' Garattoni serve Castagna, la cui conclusione termina sopra la traversa
58' Roda entra in area e tira, Pozzo respinge, la sfera giunge sui piedi di Garattoni che serve Franco che fa partire un perfetto diagonale che s'insacca alla destra del portiere ospite: 3-0 e seconda rete stagionale per il giovane centrocampista imperiese
59' primo cambio per gli ospiti: esce Traversaro ed entra Vottero
60' primo cambio per l'Imperia: esce De Simeis ed entra Giglio
61' ammonito Pareto Gugliemo per gioco falloso
67' Rovella, servito alla perfezione da Franco, entra in area, salta il portiere ma la sua conclusione è deviata all'ultimo da Pane
68' miracolo di Trucco su una conclusione avversaria
70' secondo cambio per l'Imperia: esce Rovella ed entra Dominici
75' calcio d'angolo per l'Imperia battuto da Massi per la testa di Ambrosini che colpisce alla perfezione, ma Pozzo si supera e mette in angolo con un prodigioso tuffo
77' ammonito Giglio per gioco falloso
80' ultimo cambio per l'Imperia: esce Roda ed entra Semeria
82' altra grande parata di Trucco, che pare davvero insuperabile
89' calcio d'angolo per l'Imperia battuto da Massi, la sfera giunge sui piedi di Ambrosini che infila Pozzo: 4-0
90' ammonito per gioco falloso Giglio: secondo giallo per il centrocampista imperiese e l'arbitro lo espelle
94' fischio finale: 4-0 e festa grande in campo e sugli spalti, dove la Nord ha sostenuto incessantemente la squadra. Ennesima vittoria interna per l'Imperia, la quinta, e neroazzurri che balzano al terzo posto in classifica