giovedì 23 aprile 2015

Settore giovanile. Juniores

Campionato Regionale Juniores d’Eccellenza girone di semifinale 3a giornata
Imperia – Tarros Sarzana 7-1 (4-1)
Marcatori: 6’ e 25’ pt. Dominici (I), 15’ pt. Renna (I), 23’ pt. e 7’ st. Roda (I), 3’ st. Moscatelli (I), 32’ st. Benini (I), 14’ pt. La Terra (T)
Imperia: Rinaldi (dal 75’ Morchio), Magrassi (dal 60’ Gresia), Basso, Semeria, Pinna, Gueribi (dal 46’ Benini), Renna (dal 65’ Cecchini), Taliercio, Dominici (dal 46’ Moscatelli), Realino, Roda.
A disposizione: Decanis, Scarone
Tarros Sarzana: Belloni, Cozzani (dal 46’ Pellini), Baldini, Podenzana, Volpi (dal 35’ D’antuono), Sassarini (dal 38’ Cardetti), Cabano, Pellistri, La Terra, Grasso (dal 46’ Calco), Alkurti.
A disposizione: Pieri, Mariotti,
La cronaca:
Troppo ampio il divario di motivazioni messe in campo dalle due squadre per fare si che la partita potesse vivere su qualche equilibrio di gioco. E le grandi motivazioni dei ragazzi di Mister Bencardino sono chiare fin dalla prima azione di gioco quando, sul lancio dalla battuta iniziale, la palla arriva a Roda che si invola e quasi dalla linea di fondo si vede respingere per ben tre volte i tiri scagliati verso la porta di Belloni. E dopo appena 6 minuti i neroazzurri sono in vantaggio. Altro assolo in dribbling di Roda che semina avversari come birilli sulla fascia sinistra e mette in mezzo rasoterra al limite dell’area piccola dove si avventa come un falco Dominici che anticipa il suo marcatore e spinge la palla in fondo al sacco. Dopo il vantaggio si vivono gli unici 10 minuti in cui il Tarros resta in partita visto che si rende prima pericoloso con un tiro velenoso di Pellistri dal limite smanacciato da Rinaldi e poi, al 14’ con La Terra che, dopo aver ricevuto palla al vertice dell’area di accentra di un paio di metri e lascia partire un tiro teso che piega le mani a Rinaldi vanamente proteso in tuffo alla sua destra. Ma il risultato rimane in equilibrio solo un paio di minuti, quelli necessari a Renna per riportare in vantaggio i suoi, abile a ribattere in rete una corta respinta del portiere ospite. Al 23’ arriva la terza rete, opera di Roda che anticipa di testa il portiere e appoggia in gol un perfetto cross da destra di Taliercio. 2 minuti e il risultato del match va in archivio. Altro cross da sinistra di Roda che arriva sui piedi di Taliercio che spara in porta trovando una miracolosa respinta di Belloni che, però, nulla può sul tap-in da due passi di Dominici velocissimo ad avventarsi sulla sua corta respinta. Il resto del primo tempo vede sempre in pieno controllo della partita l’Imperia che sfiora ancora il gol in un paio di occasioni.
Ad inizio ripresa Moscatelli, appena entrato al posto di Dominici, mette subito il sigillo sulla sua partita scaricando in gol, in diagonale, un perfetto invito in profondità di Realino e poco dopo è ancora Roda a finalizzare l’ennesima azione personale per il tennistico 6-1. Tocca ancora a Benini mettere il proprio nome del tabellino dei marcatori al 32’ quando fugge dopo una finta a metà campo per presentarsi tutto solo davanti ad un rassegnato portiere spezzino che non può far altro che raccogliere ancora una volta la palla in fondo al sacco. Poi, dopo diversi minuti dal fischio finale, alla notizia del pareggio finale tra Rivasamba e Sestrese si può scatenare la gioia per la conquista della finale regionale di categoria. Roda e Dominici i migliori per l’Imperia, Pellistri e La Terra per il Tarros Sarzana
Le pagelle:
Rinaldi 6 Sembra un po' in ritardo sul gol ma poi sbroglia in sicurezza le poche occasioni in cui viene chiamato in causa durante il match
dal 75' Morchio 7,5 solo 15 minuti e sul 7-1 ma riesce a fare due parate strepitose nei minuti finali quando la linea difensiva si rilassa un po' troppo
Magrassi 6: a volte si complica la vita rinunciando a fare la cosa semplice ma, grazie anche alla pochezza degli avversari, controlla abbastanza agevolmente la fascia di competenza
dal 60' Gresia 6 compitino facile facile contro attaccanti avversari non pervenuti
Basso 6,5 supporta a dovere Roda sulla fascia sinistra e dalla loro zona di competenza arrivano quasi tutti i pericoli della prima parte del match. nella ripresa e con il risultato in ghiaccio rallenta e si limita a controllare la linea difensiva.
Pinna 6,5 a guardarlo sembra lento e un po' lezioso ma, a parte qualche brivido in dribbling un po' avventurosi da ultimo uomo,
è insuperabile da qualsiasi avversari gli si pari contro
Semeria Matteo 7 difensore centrale non per vocazione ma per necessità di batte con ardore e grinta e trova sempre il bandolo della matassa
Gueribi 6 trotterella in mezzo al campo senza strafare e senza sbavature
dal 46' Benini 6.5 gioca sempre a 100 all'ora sia quando è imprendibile come nell'occasione del suo gol sia quando, a volte, è troppo veloce a disfarsi del pallone
Renna 6.5 si accende in occasione del gol del 2-1, per il resto ordinaria amministrazione sulla fascia destra
dal 65' Cecchini 6 tanta, tantissima voglia, ma non la becca proprio mai
Taliercio 7 mette qualità nella zona nevralgica del campo e sforna un assist a Roda per il 3-1 e un gran tiro che mette in difficoltà il portiere avversario che concede il bis a Dominici per il 4-1
Dominici 8 non è ancora al 100% e si vede ma già così è devastante in mezzo all'area e segna 2 gol in 45 minuti in cui gli avversari non riescono mai a limitarlo fisicamente
dal 46' Moscatelli 6.5 3 minuti e fa 5-1 poi corre in lungo e in largo ma è poco lucido negli 11 metri finali
Realino 6.5 lavoro oscuro prima da trequartista poi da mezzala pura, serve un assist al bacio per il gol di Moscatelli
Roda 8.5 si dimostra di un'altra categoria, fa impazzire tutti gli avversari che sono sempre costretti a fermarlo con le maniere forti. 2 gol e 1 assist ma anche il cross che porta Dominici al gol del 4-1. incontenibile.
Bencardino 9 anche se non ha a disposizione un intera squadra di Juniores (Corio, Franco, Amoretti, Casassa, Abbatista, Garattoni, Alberti, Panizzi e Silvio Semeria) da fiducia ai "suoi" ragazzi e trova una prestazione importante anche se gli avversari di oggi erano "in gita"