domenica 11 marzo 2018

24° giornata (9° ritorno). Imperia-Albenga: 5-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Pietro Campazzo di Genova, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta l'Albenga di Ivan Monti.
Siamo alle solite: per i neroazzurri l'unico risultato possibile è la vittoria per accorciare le distanze dal secondo posto ed avvicinarsi alla zona play off.
L'Imperia torna in campo dopo la sosta forzata dovuta al rinvio della gara esterna contro il Busalla, che verrà recuperata il 25 marzo.
Si giocherà in un "Nino Ciccione" blindato, per le restrizioni imposte dal Questore di Imperia, anche se è facile precedere, anche questa domenica, spalti non gremiti, come è stato in passato in occasione di una sfida sempre sentita dalla due tifoserie.
Imperia-Albenga non è una partita come tutte le altre, poichè si tratta di una partita storica e lo dimostra il fatto che quella degli ingauni è la squadra che l'Imperia, in 94 anni di storia, ha affrontato più volte, ben 73.
Imperia ed Albenga si incontrano, al  "Nino Ciccione", per la trentaseisima volta nella loro storia: il bilancio è di 21 vittorie per i neroazzurri, 8 pareggi ed 7 dei bianconeri, 55 i gol realizzati dall'Imperia e 31 dall'Albenga.
La gara d'andata, disputata il 12 novembre 2017, era terminata 0-1, grazie alla rete di Laera.
LE FORMAZIONI
L'Imperia si schiera con: Todde, Ravoncoli, Pinna, Laera, Pollero, Risso, Sanci, Giglio, Daddi, Ymeri, Castagna.
L'Albenga risponde con: F.M. Rossi, Praino, Pastorino, Licata, Cocito, F. Rossi, Gaggero, Revello, Andreis, Piazza, Calcagno.
LA CRONACA
Terreno allagato per la pioggia che cade dalla serata di ieri, forze dell'ordine e Stuart presenti in maggior numero rispetto ai tifosi presenti, con gli Ultras ingauni assenti per protesta nei confronti della repressione nei loro confronti (oltre venti diffidati negli ultimi due anni).
13' corner di Ymeri, corta respinta coi pugni di Rossi, sulla sfera su avventa Daddi che insacca: 21° gol stagionale di " cavallo pazzo" e 1-0
14' incursione in area di Sancì, il cui tiro è bloccato in presa da Rossi
17' Daddi lanciato in area serve l'accorrente Giglio che dal dischetto mette a lato di pochissimo
20' tiro cross di Daddi respinto in angolo da Rossi
22' colpo di testa in tuffo di Castagna che termina a lato
25' al termine di una convulsa azione, Revello insacca alle spalle di Todde, ma l'arbitro annulla
26' tiro al volo dal limite di Castagna, con la sfera che si stampa sulla traversa
29' cross di Giglio deviato nella propria rete da Pastorino: 2-0
32' calcio di rigore per l'Imperia per atterramento ai danni di Ravoncoli: sul dischetto Daddi il cui tiro si stampa sul palo interno destro, la palla attraversa tutta la riga della porta per poi essere respinto
38' ammonito Ravoncoli
44' calcio di punizione battuto da Piazza che, con una traiettoria a giro, infila la sfera alla sinistra di Todde: 2-1
La prima frazione di gioco termina 2-1
Le due squadre si ripresentano invariate negli effettivi
53' ammonito Laera
57' Sanci si presenta in area ed il suo tiro è bloccato da Rossi
58' calcio di punizione deviato in angolo da Rossi
63' ammonito Praino
65' splendida palla di Giglio per Daddi che salta Rossi e tira, Pastorino respinge, sulla sfera si avventa Castagna che viene atterrato: calcio di rigore trasformato dallo stesso "Lenny". 3-1
67' escono Licata ed Andreis, entrano Fanelli e Gerini
escono Daddi e Sanci ed entrano Franco ed Ambrosini
77' corner di Ymeri per la testa di Laera che insacca e bissa il decisivo gol realizzato nella gara d'andata:  4-1
79' escono Pinna e Risso ed entrano Chariq e Martini
83' esce Rossi ed entra Alizzeri
87' quinta rete neroazzurra: la realizza Ymeri con un tiro da fuor area. 5-1
90' Chariq sfiora l'eurogol con tiro dal limite dell'area deviato sopra la traversa da Rossi
La gara termina 5-1