domenica 1 marzo 2015

23° giornata (8° ritorno). Imperia-Genova calcio: 0-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Marco Vitale di Savona, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta il Genova calcio di Giuseppe Maisano.
I neroazzurri, dopo la vittoria interna contro il Quiliano ed il pareggio esterno contro il Busalla, ed una salvezza virtualmente raggiunta, nelle prossime otto sfide, come dichiarato da Gian Luca Bocchi "cercheranno di dare il meglio, consci del fatto che queste gare rappresentano un test fondamentale per le valutazioni che la società dovrà fare in chiave futura".
L'Imperia cerca la prima vittoria nella sua storia contro i genovesi.
Il mister neroazzurro ha così presentato, su Im1923, la sfida coi biancorossi: "Domenica credo e spero che sarà una gara spettacolare. Il Genova Calcio a inizio stagione era tra le candidate alla vittoria finale e il suo organico è di tutto rispetto, sia a livello qualitativo che numerico. All'andata fummo sconfitti e, in virtù di quella gara, dovremo avere un atteggiamento adeguato alla gara".
LA FORMAZIONE
Assenti per squalifica Mattia De Simeis e Ivan Franco Massi, tutto il resto della rosa è a disposizione di Gian Luca Bocchi.
L'Imperia scende in campo con: Trucco, Alberti, Ambrosini, Laera, Franco, Corio, Garatoni, Giglio, Rovella, Roda, Castagna.
Il Genova calcio risponde con: Grosso, Raso, Raggio, Beninati, Donato, Digno, Roselli, Moraldo, Rossi, Memoli, Ferrari.

LA CRONACA
Terreno in buone condizioni, sugli spalti meno di duecento spettatori, fastidioso vento per tutto l'incontro.
12' calcio di punizione battuto da Ambrosini, deviato in angolo da Grosso
16' corner neroazzurro, la sfera giunge sui piedi di Giglio che fa partire un tiro al volo che termina sul petto di Castagna la cui deviazione termina sopra la traversa
24' contrasto sulla fascia destra tra Alberti ed un attaccante genovese, che restano a terra: l'arbitro fa proseguire e la palla giunge sui piedi di Memoli che tira fuori dal cilindro un gran tiro che beffa Trucco: 0-1. Sarà l'unico tiro nello specchio della porta imperiese da parte degli ospiti. Protese neroazzurre, in campo e sulgi spalti, per la mancata interruzione del gioco da parte dell'arbitro.
La gara, a questo punto, s'innervosisce.
27' ammonito Ambrosini per gioco falloso
28' tiro dal limite dell'area di Rovella, che esce alla destra di Grosso
29' lancio di Garattoni per Rovella, che fa rimbalzare la sfera e poi tira di controbalzo: la palla esce alla sinistra di Grosso
42' tiro cross di Alberti che per poco non s'infila nel sette: Grosso devia in angolo
44' atterramento all'interno dell'area genovese: Giglio viene ammonito per simulazione (ma ci sono grossi dubbi)
46' tiro di Castagna deviato da Grosso, sulla respinta si avventa Garattoni che non riesce a colpire la sfera per un dubbio contrasto di un difensore biancorosso. Ancora proteste e fischio finale dell'incerto arbitro Vitale
La prima frazione di gioco termina 0-1
Il Genova calcio, nell'intervallo, opera il primo cambio: esce Ferrari ed entra Calcagno
54' corner per i neroazzurri, la sfera giunge sui piedi di Rovella, che la controlla e tira, ma Grosso, ancora una volta attentissimo, blocca a terra
56' ammonito Moraldo per gioco falloso
59' ammonito Corio: diffidato salterà Sammargheritese-Imperia
61' ammonito Memoli per gioco falloso
72' secondo cambio per il Genova calcio: esce Rossi ed entra Mura. Primo cambio per l'Imperia: esce Alberti ed entra Silvio Semeria
85' tiro di Castagna bloccato da Grosso
91' confuso forcing finale dell'Imperia: la palla giunge sui piedi di Giglio, che viene contrastato in area al limite del regolamento. L'arbitro lascia proseguire ed espelle, poco dopo, per proteste Giglio
94' fischio finale: l'Imperia perde l'imbattibilità casalinga, contro un Genova calcio cinico che capitalizza al massimo l'unico tiro in porta, oltrettutto fatto in un dubbio frangente.
Per l'Imperia resta la rabbia e una formazione da inventare, domenica prossima, contro la temibile Sammargheritese