9° giornata (andata). Imperia-Ventimiglia: 1-1

Questo pomeriggio alle ore 15,00, agli ordini di Nicolò Grimaldi di Genova, l'Imperia di Gian Luca Bocchi (in tribuna per squalifica) affronta il Ventimiglia dell'ex allenatore neroazzurro Andrea Caverzan.
Si gioca al termine di una settimana segnata da due notizie che hanno colpito profondamente i tifosi neroazzurri: il possibile interessamento di Riccardo Del Gratta a rilevare l'Imperia 1923 e la morte di Piero Natta.
La partita è delicatissima per entrambe le compagini: il Ventimiglia è a pari punti con l'Imperia, a quota 9 e, pertanto, chi perde entra in crisi profonda.
Tra i granata molti ex, come Marco Eugeni , Elia Ambesi, Fabrizio Cadenazzi, Alessio Stamilla (assente per squalifica) e  Paolo Lamberti.
Imperia e Ventimiglia, nella loro storia, si sono affrontate, al "Nino Ciccione", 23 volte: il bilancio dei precedenti incontri giocati parla di 13 vittorie per i neroazzurri, 7 pareggi e 3 vittorie dei granata, con 48 gol fatti dall'Imperia e 27 dal Ventimiglia.
LE FORMAZIONI
Continua l'emergenza in casa neroazzurra, per le assenze degli squalificati Modestino Feliciello e Giuseppe Giglio e gli infortunati Enrico Dominici e Marco Prunecchi.
 L'Imperia scende in campo con: Trucco, Ravoncoli, Amoretti, Ambrosini, Alberti, Moraglia, Franco, De Simeis, Castagna, Roda, Faedo.
Il Ventimiglia risponde con: Scognamiglio, Ambesi, Cadenazzi, Ala, Eugeni, Addiego, Spagnuolo, Principato, Lamberti, Miceli, Galiera.
LA CRONACA
3′ Imperia in vantaggio grazie a Castagna, che ribatte una respinta corta di Scognamiglio su tiro di Faedo
13′ cross di De Simeis per Moraglia, il cui tiro dal limite finisce alto sopra la traversa
14′ pareggio del Ventimiglia: cross per Lamberti che, tutto solo in area di rigore, infila Trucco: 1-1
15′ punizione di De Simeis dalla trequarti, con la sfera che termina di poco sopra la traversa.
17′ ammonito Cadenazzi
43′ calcio d'angolo per gli ospiti, con colpo di testa di Ambesi, deviato da Trucco.
44′ ammonito Spagnuolo
45′ nuova punizione di De Simeis, deviata di pugno da Scognamiglio
La prima frazione di gioco termina 1-1
Le due squadre si ripresentano in campo invariate negli effettivi
49′ primo cambio per il Ventimiglia: esce Spagnuolo, entra Trimboli
53′ tiro-cross di Miceli, deviato in angolo da Trucco
59′ secondo cambio per il Ventimiglia: esce Galiera, entra Cafournelle
61′ ammonito Miceli
62′ conclusione acrobatica di De Simeis, servito da un cross dalla sinistra, palla fuori di poco
63′ Castagna, tutto solo davanti a Scognamiglio, fallisce una clamorosa occasione, con un tiro che termina alto
65′ Castagna serve col petto Moraglia, il cui tiro dal limite termina fuori
68′ Ambrosini perde la sfera, se ne impossessa Cafournelle, che tira, il suo tiro è respinto da Trucco, che però perde la sfera, per poi bloccarla sulla linea di porta.
69′ ammonito Ambesi
77′ calcio d'angolo per l'Imperia e colpo di tacco di Faedo, con la sfera che esce di poco fuori
82′ primo cambio per l'Imperia: esce Roda, entra Moscatelli.
87′ secondo cambio per l'Imperia: esce De Simeis, entra Semeria.
44′ to cambio per il Ventimiglia: esce Ambesi, entra Bosio.
90′ batti e ribatti in area frontaliera, la sfera giunge sui piedi di Faedo, che calcia a lato
91′ ammonito Moscatelli
La gara termina 1-1: ennesimo pareggio per i neroazzurri, che restano sempre in zona pericolo.
Prossimo appuntamento, domenica prossima, ancora in casa, contro la capolista Magra Azzurri.