domenica 17 gennaio 2016

17° giornata (2° ritorno). Imperia-Sammargheritese: 2-2

Questo pomeriggio, alle ore 15,00, agli ordini di Angelo Rolando di Genova, l'Imperia di Gian Luca Bocchi affronta la Sammargheritese di mister Marco Camisa.
Dopo l'eclatante vittoria esterna contro l'Angelo Baiardo, l'Imperia cerca di confermare il proprio buon momento contro la Sammargheritese, che divide, assieme ai neroazzurri ed il Genova Calcio, la quarta posizione in classifica.
Imperia e Sammargheritese si sono affrontate, al “Nino Ciccione”, 13 volte nella loro storia: il bilancio è di 11 vittorie dei neroazzurri e 2 due pareggi, 39 i gol fatti dagli imperiesi, 10 i gol fatti dai genovesi.
Il mister neroazzurro Gian Luca Bocchi ha così presentato la gara: "La gara contro la Sammargheritese, che la scorsa stagione ha disputato un ottimo campionato terminando davanti a noi in classifica e che ora è a pari punti con noi, rappresenta una ghiotta occasione, giocando in casa, per staccarli in classifica, magari prendendoci quei punti che, obbiettivamente,  avremmo meritato già all'andata in occasione dell'esordio stagionale.
Ad ogni modo, come sempre chiedo alla squadra, sarà importante fornire una prestazione all'altezza e continuare a migliorare nella qualità del gioco come dimostrato in occasione della trasferta a Genova di domenica scorsa; solo in questo modo potremo dare una svolta al nostro campionato e migliorare, com'è nelle nostre possibilità, quanto fatto nel girone d'andata".

LE FORMAZIONI
Gian Luca Bocchi dovrebbe riconfermare in blocco la formazione vincente di domenica scorsa, con il solo dubbio legato alla presenza in campo di Mattia De Simeis, tornato a disposizione.
L'Imperia scende in campo con:  Trucco, Ambrosini, Amoretti, Alberti, Feliciello, Moraglia, Roda, De Simeis, Prunecchi, Giglio , Castagna.
La Sammargheritese risponde con: Roi, Maura, Mauto, Di Carlo, Bozzo, Mortola, Oliviero, Carbone, Massaro, Bertorello, Bacigalupo.
LA CRONACA
Terreno in discrete condizioni, spalti desolatamente deserti, con circa una cinquintina di presenti, famigliari e forze dell'ordine, anche oggi presenti in quantità assura con un rapporto di un agente ogni due spettatori, che presidiano la Gradinata Nord completamente deserta
5' al primo affondo ospiti in vantaggio, grazie ad una rete di Bacigalupo, complice un errore di Ambrosini
13' tambureggiante attacco dei neroazzurri, con Giglio che serve Roda il cui tiro, deviato da Roi, si stampa sulla traversa, rimbalza sulla linea di porta, prima che la difesa aranzione non spazzi via la sfera
17' pareggio neroazzurro, realizzato da Castagna con un preciso diagonale, su assist del solito Giglio: 2° rete stagionale per il bomber di Alba

32' calcio di punizione di Prunecchi per Castagna che tira al volo, ma la sfera è bloccata senza problemi da Roi
44' gran tiro di Castagna respinto da Roi sui piedi di Roda, il cui tiro a botta sicura è respinto sulla riga da Mortola
La prima frazione di gioco termina 1-1
47' ospiti di nuovo in vantaggio, ancora con Bacigalupo, lesto ad approfittare di un'incomprensione tra Trucco e Ambrosini: 1-2
57' primo cambio per l'Imperia: entra Faedo
70' corner per l'Imperia calciato da Prunecchi, palla spizzata di testa da Amoretti sui piedi di Faedo che insacca alle spalle di Boi: 2-2 e terza rete stagionale per l'attaccante imperiese
78' ammonito Mauro per gioco falloso
91' espulso De Simeis per gioco falloso e proteste
92' secondo cambio per l'Imperia: esce Giglio ed entra Laera, all'esordio in questa stagione
La gara termina 2-2