domenica 9 ottobre 2016

5° giornata (andata). Sestrese-Imperia: 0-2

Questo pomeriggio alle ore 15,30, agli ordini di Alessio Angiolari di Ostia Lido, l'Imperia di Valentino Papa affronta, sul terreno sintetico del "Piccardo" di Genova Borzoli, la Sestrese di Antonio Pandiscia.
Gara delicatissima per i neroazzurri, soprattutto del loro mister, nell'occhio del ciclone dopo le due inopinate sconfitte contro Albissola contro Moconesi Fontanabuona, senza contare quella contro il Ventimiglia che aveva provocato l'eliminazione dalla Coppa Italia.
Sestrese ed Imperia si sono affrontate, in terra genovese, 28 volte: il bilancio è di 16 vittorie dei biancoverdi, 6 pareggi e 7 vittorie dei neroazzurri, 70 i gol realizzati dalla Sestrese e 30 dall'Imperia. L'ultima vittoria neroazzurra risale alla scorsa stagione, quando i neroazzurri vinsero 0-2.
LE FORMAZIONI
Assenti per squalifica Battipiedi e Faedo, Papa recupera Laera e Castagna ed opera delle scelte sorprendenti: in panchina, infatti, siedono Feliciello, Trucco e Corio.
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Fici, Gallo, Laera, Moraglia, Celotto, Giglio, Castagna, De Simeis, Zambon.
La Sestrese risponde con: Rovetta, Lombardo, Libbi, Merialdo, rangredi, Occhipinti, Leto, Lipani, Migliaccio, Mossetti, Venturelli.
LA CRONACA
10' tiro di Venturelli che termina alto sopra la traversa
12' fallo di Tangredi su Giglio: proteste verdestellate perché il fallo potrebbe essere avvenuto fuori dall'area. Sul dischetto si presenta Castagna il cui tiro, debole e centrale, è deviato da Rovetta
15' calcio di punizione dalla sinistra e tiro di Leto che termina a lato di poco
16' attacco neroazzurro, la sfera giunge sui piedi di Castagna che fa partire un bolide deviato coi pugni da Rovetta
19' tiro cross di De Simeis respinto da Rovetta
La prima frazione di gioco termina 0-0
51' attacco tambureggiante dei neroazzurri, tiro di Zambo che si stampa sul palo, poi Rovetta libera l'area di piede
53' tiro dal limite di Mossetti deviato in tuffo da Todde
59' clamorosa autorete di Lombardo che svirgola nel tentativo di rinviare: 0-1
62' punizione di Mossetti che termina di poco fuori
64' tiro cross di Mossetti che si stampa sulla traversa
65' primo cambio per l'Imperia: Esce Zambon entra Feliciello
67' ancora protagonista Todde che leva la palla dall'incrocio un tiro di Migliaccio
68' vibranti proteste verdestellate per un presunto fallo di mano in area neroazzurra
70' secondo cambio per l'Imperia: Esce Ambrosini (infortunato) ed entra Ravoncoli
77' gran discesa sulla fascia di Ravoncoli e cross rasoterra per Castagna che, con un tacco strepitoso, insacca alle spalle di Rovetta: 0-2 e prima rete stagionale per il bomber di Alba
80' terzo cambio per l'Imperia: esce Gallo ed entra Amoretti
La gara termina 0-2