domenica 10 settembre 2017

Coppa Italia. (1° turno. 3° giornata). Imperia-Pietra Ligure: 3-2

Questo pomeriggio alle ore 16,30, al "Nino Ciccione", l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta il Pietra Ligure di Mario Pisano.
E' la terza e decisiva gara del 1° turno di Coppa Italia: le due squadre arrivano all'appuntamento reduci da due vittorie contro Ventimiglia ed Albenga, con i neroazzurri in vantaggio per la migliore differenza reti (Imperia +3, Pietra Ligure +2). All'Imperia, quindi, basterebbe anche un pareggio per passare il turno ed accedere alle semifinali, obbiettivo che i neroazzurri non colgono dalla stagione 2011-2012, quando, allenati da Alfredo Bencardino e con in campo Pietro Daddi e Guido Balbo, alzarono al cielo la Coppa Italia.
Imperia e Pietra Ligure si affrontano, in Coppa Italia, per la prima volta nella loro storia.
L'unico precedente tra le due squadre, al "Nino Ciccione", risale al Campionato di 1° categoria 2009-2010, quando la gara terminò a reti inviolate.
Capitan Alessandro Ambrosini ha presentato così la gara: "Vogliamo passare il turno, abbiamo la possibilità di giocare davanti al nostro pubblico e l'obiettivo è quello di vincere e portare a casa la qualificazione. Teniamo molto alla Coppa Italia, in quanto può essere il trampolino per andare direttamente in Serie D e ci puntiamo.
Il Pietra Ligure l'anno scorso hanno fatto un buon campionato di Promozione, quindi è sicuramente una buona squadra".
LE FORMAZIONI
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Pinna, Corio, Cocito, Franco, Calzia, Giglio, Ymeri, Sanci, Daddi
Il Pietra Ligure risponde con: Alberico, Spadoni, Puddu, Galleano, Centini, Rovere, Baracco, Facello, Monteanni, Rossi, Zunino
LA CRONACA
4' cross di Sanci per Daddi, il cui tiro al volo termina sopra la traversa
9' calcio di punizione di Baracco e palla che giunge sui piedi di Rossi il cui tiro è sventato da Todde
11' atterramento in area ai danni di Daddi: calcio di rigore che trasforma lo stesso attaccante imperiese. 1-0
e quinta rete in tre gare per "Cavallo pazzo"
16' azione pericolosa di Zunino il cui diagonale è deviato daTodde
18' cross di Baracco per la testa di Pudd che insacca alle spalle di Todde: 1-1
21' Alberico esce a prendere farfalle,la sfera giunge a Daddi che serve Franco, che però è anticipato dalla difesa ospite
32' incursione di Giglio che serve Sanci, la cui conclusione è sventata da una decisiva scivolata di Centino
35' calcio di punizione di Baracco che termina sopra la traversa
36' Zunino serve Spadoni che offre la sfera a Rovere che, da favorevole posizione, manda a lato
38' corner per l'Imperia, Alberico esce di nuovo a vuoto e Franco calca a botta sicura, ma la difesa respinge miracolosamente
40' bella azione dei neroazzurri, vanificata da una debole conclusione di Ambrosini
Il primo tempo termina 1-1
L'Imperia si ripresenta in campo con Morselli al posto di Calzia
52' letale contropiede di Zunino che serve Rossi che infila Todde: 1-2
54' nuovo contropiede degli ospiti con tiro di Rovere respinto da Todde, con Cocito che poi anticipa Zunino
56' corner degli ospiti, Rovere serve Baraco che tira,Todde respinge
57' secondo cambio per l'Imperia: esce Pinna ed entra Cugge
64' pareggio neroazzurro realizzato Sanci: 2-2
65' primo cambio per il Pietra Ligure: esce Rossi ed entra Battuello
72' assist al bacio di Ymeri per Cugge, anticipato da Alberico
73' secondo cambio per il Pietra Ligure: esce Baracco ed entra Danio
77' terzo cambio per il Pietra Ligure: esce Spadoni ed entra Bottino
80' tiro sopra la traversa di Zunino
88' punizione di Daddi che termina a lato
90' calcio di punizione di Sanci per la testa di Daddi che insacca: 3-2, doppietta di Daddi ed Imperia in semifinale
92' terzo cambio per l'Imperia: esce Daddi ed entra Tahiraj