domenica 1 ottobre 2017

3° giornata (andata). Rivarolese-Imperia: 1-2

Questo pomeriggio, con fischio d'inizio di Edoardo Papale di Torino alle ore 15,30, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta la Rivarolese di Angelo Sorbello sul terreno sintetico del "Italo Ferrando” di Cornigliano.
Sono passate solo due settimane dall'inizio del Campionato e, complice un inizio di Torneo disastroso, la gara di questo pomeriggio è già fondamentale per i neroazzurri: una sconfitta, contro l'attuale capolista, potrebbe avere effetti devastanti per il prosieguo di questa stagione, con la panchina di "Ruspa" a  rischio, e porterebbe l'Imperia già a meno 8 dalla vetta.
Le due squadre, tra l'altro, si troveranno di fronte anche tra un mese esatto, mercoledì 1 novembre, per la semifinale di Coppa Italia.
La Rivarolese è carica a mille. Il capitano degli avvoltoio, Davide Sighieri, ha dichiarato: "Quest'oggi ci ritroveremo di fronte un'Imperia pronta a invertire la tendenza, ma da parte nostra vogliamo sfruttare il momento positivo e puntare a un risultato di prestigio".
Rivarolese ed Imperia si sono affrontate, nella loro storia, 26 volte. Il bilancio delle 13 sfide disputate in terra genovese è di 4 vittorie per i neroazzurri, 5 pareggi e 4 sconfitte, 15 i gol fatti dall'Imperia, 13 quelli subiti.
L'ultima vittoria neroazzurra risale all'ultima sfida tra le due compagini, cioè al 19-02-2017.
Alfredo Bencardino ha così presentato la gara su rivierasport.it: "Credo che sicuramente sarà una partita difficile. La Rivarolese già l'anno scorso aveva fatto un ottimo campionato, quest'anno ha tenuto tutti i più bravi e si è rinforzata con due giocatori importanti e due giovani da Savona. Perciò sarà difficile, ma andiamo a giocarcela tranquillamente anche perchè dobbiamo alzare un po' la testa. Vanno bene le critiche e tutto, ma onestamente in due partite abbiamo tenuto 170 minuti la palla,  è un momento così ma non c'è girata sicuramente bene. Questo ci deve dare atto che la squadra c'è, fa sempre la partita dobbiamo solo essere più cinici e cattivi per cercare il risultato.
Purtroppo continuiamo con tana gente fuori. Balbo e Ravoncoli non rientrano, Morselli anche e praticamente non l'abbiamo ancora visto. A questi si aggiungono Pinna e Sanci, il primo sarà sicuramente assente mentre il secondo è convocato ma al 50%. Questa settimana ho comunque visto la squadra arrabbiata e con le giuste motivazioni, consapevoli di avere un livello tecnico altissimo dobbiamo trovare la grinta giusta".
LE FORMAZIONI
Alfredo Bencardino ha convocato questi calciatori.
Portieri: Todde, Filiberto; Difensori: Ambrosini, Cocito, Corio, Laera; Centrocampisti: Franco, Calzia, Martini, Ymeri, L. Vassallo, Giglio; Attaccanti: Canu, Cugge, Risso, Sanci, Daddi
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Corio, Laera, Cocito, Franco, Martini, Giglio, Daddi, Ymeri, Risso.
La Rivarolese risponde con: Bernini, Malatesta, Garrasi, Chiarabini, Sangiuliano, Mura, Sighieri, Oliviero, Ciminelli, Ungaro, Memoli
LA CRONACA
1' Sighieri raccoglie la sfera a metà campo, vede fuori dai pali Todde e fa partire un tiro da oltre quaranta metri che supera l'estremo difensore imperiese e si stampa sulla traversa, per poi terminare sul fondo
5' Sighieri ruba la sfera al limite dell'area imperiese, la passa a Chiarabini che crossa al centro per Ciminelli, il quale, contrastato da Corio e Laera, manca la deviazione vincente per un soffio
18' corta respinta di Bernini, pronto tiro di Risso che termina fuori
25' calcio d'angolo di Ymeri, colpo di testa di Laera che fa la barba al palo ed esce a lato
30' attacco della Rivarolese, con Mura che serve Sighieri tutto solo davanti a Todde che, in disperata uscita, è bravissimo a respingere in tiro
35' convulso attacco nell'area imperiese, Oliviero controlla la sfera e fa partire un gran tiro che si stampa sulla traversa
41' Rivarolese in vantaggio con Chiarabini che, servito da un cross dalla destra, nonostante sia contrastato da Laera e Cocito, infila Todde con un preciso diagonale: 1-0
43' calcio d'angolo di Ymeri, colpo di testa di Cocito, altro colpo di testa di Corio e decisivo colpo di testa di Daddi: 1-1 e prima rete stagionale per l'attaccante neroazzurro
La prima frazione di gioco termina 1-1
48' Giglio serve Daddi che tira immediatamente, Bernini respingemiracolosamente in tuffo
51' cross di Martini in area genovese per Daddi che tira al volo, con la sfera che esce di poco sopra la traversa
52' calcio d'angolo di Ymeri, colpo di testa di Ambrosini in diagonale che esce di un soffio
63' primo cambio per l'Imperia: esce Risso, entra Cugge
68′ primo cambio per la Rivarolese: esce Malatesta entra Nocentino
70' Memoli serve in area Mura che si trova tutto solo davanti a Todde e fa partire un pallonetto che rimbalza a terra ed esce a lato di pochissimo
72' corner di Ymeri per la testa di Corio, la cui conclusione non trovala porta per un soffio
74' ancora Memoli che serve in area Ungaro, tiro in diagonale con la sfera che esce a lato
79' secondo cambio per l'Imperia: esce Franco, entra Sanci
80′ secondo cambio per la Rivarolese: esce Oliviero entra Morabito
84' diagonale al volo di Sighieri che per poco non beffa Todde
88' clamorosa indecisione della difesa genovese, ne approfitta Daddi che trova lo spiraglio giusto e supera Bernini: 1-2 e seconda rete stagionale per "Cavallo pazzo"
Dopo 4' l'arbitro fischia la fine di una partita bellissima, coi neroazzurri che conquistano la prima vittoria stagionale