domenica 15 ottobre 2017

5° giornata (andata). Valdivara 5 terre-Imperia: 3-3

Questo pomeriggio alle ore 15,30, agli ordini di Andrea Rolando di Genova, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta il Valdivara 5 terre di Mirco Fanan.
Scontro di alta classifica con le due compagini attualmente appaiate al secondo posto in classifica, alle spalle del Pietra Ligure (e, potenzialmente, considerato che deve recuperare una gara, del Busalla), coi neroazzurri reduci da due vittorie consecutive.
La sfida non è certo delle più facile poichè gli spezzini sono assai temibili, specialmente tra le mura amiche, dove hanno vinto le due precedenti sfide contro Moconesi ed Albenga, realizzando ben 7 reti, e che possono schierare, tra le loro fila, l'attaccante Giuseppe Bertuccelli.
Valdivara 5 Terre ed Imperia, nella loro storia, si sono affrontate due volte, la scorsa stagione.
L'unico precedente, in terra spezzina, è datato 11-09-2016 , terminato con la vittoria neroazzurro per 1-2.
LE FORMAZIONI
Il Valdivara 5 Terre scende in campo con: Brozzo, Fazio, Stella, Barilari, Cutugno, Mozzachiodi, Alvisi, Ortelli, Bertuccelli, Paparcone, El Caidi
L'Imperia risponde con: Todde, Ambrosini, Pinna, Laera, Corio, Franco, Martini, Giglio, Daddi, Ymeri, Sanci
LA CRONACA
1' svarione difensivo neroazzurro sfruttato da  El Chaidi che infila la porta sguarnita dopo appena 40 secondi: 1-0
15′ discesa di Martini e cross al centro per Daddi manca l'impatto con la sfera di poco
16′ Ymeri serve Sanci il cui tiro sfiora il palo e termina a lato
18′ tiro di Ortemi da fuori area bloccato senza difficoltà da Todde
20′ tiro di Daddi respinto dalla difesa spezzina
21′ cross da fondo campo di Ambrosini per Daddi che insacca con un colpo di testa: 1-1 e quarta rete stagionale di "Cavallo pazzo"
31′ ancora Daddi prova il tiro al volo ma non trova la porta
42′ Daddi approfita di uno svarione della difesa spezzina ed insacca alle spalle di Buozzo: quinta rete stagionale di "Cavallo pazzo"
46′, in pieno recupero, su azione susseguente un corner, Mozzachiodi anticipa tutti e fasecco Todde: 2-2 e fischio finale di nun primo tempo pirotecnico
49′ calcio d’angolo di Sanci per la testa di Daddi ma la sfera termina alta sopra la traversa
54′ calcio di rigore per i padroni di casa per un’uscita scomposta di Todde su Bertuccelli: sul dischetto si presenta lo stesso Bertuccelli che però si fa neutralizzare il tiro dall’estremo difensore neroazzurro
59′ strepitosa rovesciata al limite dell’area piccola di Bertuccelli e gol: 3-2
62′ risponde ancora l’Imperia con Sanci che realizza con un gol su calcio di punizione: seconda rete stagionale per l'attaccante neroazzurro, ancora su tiro piazzato
80′ Sanci realizza un altro goal su calcio di punizione ma l’arbitro, dopo averlo assegnato, dopo 2 minuti (avrà consutato la VARdivara???) lo annullare il goal per un sospetto fuorigioco di Daddi
82′ punizione di Ymeri deviato da Brozzo sopra la traversa
85' calcio di rigore per l'Imperia: sul dischetto si presenta Sanci che si fa neutralizzare da conclusione da Brozzo
Termina 3-3 una gara emozionante