domenica 17 settembre 2017

1° giornata (andata). Sestrese-Imperia: 1-1

Questo pomeriggio, alle ore 15,30, agli ordini di Mattia Mirri di Savona, l'Imperia di Alfredo Bencardino affronta, sul terreno sintetico del "Piccardo" di Genova Borzoli, affronta la Sestrese di Pierluigi Lepore.
I neroazzurri iniziano il Campionato su un terreno tradizionalmente difficile, anche se, nelle ultime due stagioni, sono riusciti a vincere. Dopo la qualificazione alla semifinale di Coppa Italia, grazie alle vittorie contro Ventimiglia , Albenga  e Pietra Ligure, è obbligatorio vincere per cominciare di slancio una stagione che dovrà essere vincente, dopo anni di anonimato.
Alla vigilia del Torneo nessuno, in casa neroazzurra si è nascosto. Alfredo Bencardino ha detto: "Siamo tra i favoriti ma sarà molto equilibrato, ci saranno quattro o cinque squadre che si giocheranno il titolo, bisogna essere bravi tutte le domeniche. Per arrivare in serie D bisogna rispondere punto su punto sul campo, sempre e comunque"
Gabriele Sanci: "Noi proveremo, dando il massimo, a conquistare il salto di categoria. Ma lo dovremo sudare in campo, e dimostrare di meritarlo davvero".
Sestrese ed Imperia si sono affrontate, in terra genovese, 29 volte: il bilancio è di 16 vittorie dei biancoverdi, 6 pareggi e 8 vittorie dei neroazzurri, 70 i gol realizzati dalla Sestrese e 32 dall'Imperia. L'ultima vittoria neroazzurra risale alla scorsa stagione, disputata il 09-10-2016, quando i neroazzurri vinsero 0-2.
LE FORMAZIONI
L'Imperia scende in campo con: Todde, Ambrosini, Calzia, Laera, Cocito, Balbo, Risso, Giglio, Daddi, Ymeri, Sanci.
La Sestrese risponde con: Rovetta, Rossi, Parodi, Ardinghi, Fiorentino, Occhipinti, Job, Cilia, Piroli, De Persis, Porrrata.
LA CRONACA
1' Sanci serve Daddi che tira prontamente: la sfera termina sopra la traversa
7' calcio d'angolo battuto da Ymeri, testa di Laera con la sfera che finisce a lato
14' assist di Ymeri per Daddi, anche in quest'occasione la conclusione non centra lo specchio della porta sestrese
16' scambio tra Sanci e Daddi, con quest'ultimo anticipato da Rovetta prima che riesca a tirare
22' primo cambio per la Sestrese: esce Occhpinti ed entra Lo Stanco
31' prima conclusione dei padroni di casa, con un tiro di Piroli bloccato senza patemi da Todde
33' Ymeri serve Sanci, tiro che termina a lato
38' assist di Balbo per Sanci che anche quest'occasione non frutta l'occasione
La prima frazione di gioco termina 0-0
47' Ambrosini serve Daddi, il cui tiro dalla distanza è bloccato da Rovetta
48' colpo di testa di Piroli, che termina a lato
53' ancora un assist di Ymeri per Daddi, il cui tiro a botta sicura è deviato da una gran parata di Rovetta
61' Imperia in vantaggio con una rete di Ymeri direttamente da calcio di punizione: 0-1
63' traversa colpita da Risso, servito da Sanci
71' secondo cambio per la Sestrese: esce Rossi ed entra Ferrante
73' doppio cambio per l'Imperia: escono Balbo e Risso ed entrano Cugge e Canu
80' pareggio dei padroni di casa grazie ad una rete di De Persiis, servito da un assist perfetto di Ferrante:1-1
90' terzo cambio per l'Imperia: esce Calzia ed entra S.Balbo
90' terzo cambio per la Sestrese: esce Job ed entra Manu